珈琲実験部ワークショップvol.2
2012年 03月 15日
〜珈琲が好きな人の、好きな珈琲のための時間〜
ワークショップvol.2、終了しました。また4月にvol.3をお楽しみに。
2月より路地と人でゆるりと発足した珈琲実験部、今月も活動します。
前回は自家焙煎の珈琲豆8種類用意し、参加者のみなさんが文字通り実験しながらのブレンド。
とてもおいしいブレンドが出来上がりました。
また、集まったみなさんとのお話が尽きなくて、結局4時間くらい珈琲を試したり。
とても豊かな時間でした。
珈琲が好きな方、自分で試したいという方、休日に珈琲を飲みながらだらだら話したい〜
あまり難しいことはしませんので、お気軽にご参加お待ちしております。
。。。。。。
珈琲が好きな人の、好きな珈琲のための時間。
家で自分で淹れる珈琲、いつもの喫茶店の珈琲、旅先で出会った珈琲。
それぞれの味を楽しんでいる珈琲好きのひとのための実験の時間。
自分の好きな味を探して、ブレンド珈琲をつくってみるワークショップです。
3月の「珈琲実験部」は
2012年3月31日(土)
時間 14:00〜
会場 路地と人
参加費 1,500円 (お土産珈琲付き)
定員 10人
要参加申し込み
お申し込みは、珈琲実験部参加希望と記して1)申し込み者氏名 2)連絡先メールアドレス 3)あれば、好きなストレート珈琲をご記入の上rojitohito@gmail.comまでメールにてお申し込みください
当日は中華鍋で自家焙煎した珈琲豆を用意します。
自分や他の人がつくったブレンド珈琲をのみくらべたり、
淹れ方る道具もペーパーフィルター/ネルドリップ/エスプレッソをためしてみます。
ワークショップで見つけたオリジナルブレンドのお持ち帰りお土産付きです。
また、第一回目参加者のご提案におよりチープで珈琲に合うおやつご持参ください。
(あまり気負わない感じで!)
休日の午後、珈琲三昧に浸ってみるのはいかがでしょうか?
ご参加お待ちしています。
ワークショップvol.2、終了しました。また4月にvol.3をお楽しみに。
2月より路地と人でゆるりと発足した珈琲実験部、今月も活動します。
前回は自家焙煎の珈琲豆8種類用意し、参加者のみなさんが文字通り実験しながらのブレンド。
とてもおいしいブレンドが出来上がりました。
また、集まったみなさんとのお話が尽きなくて、結局4時間くらい珈琲を試したり。
とても豊かな時間でした。
珈琲が好きな方、自分で試したいという方、休日に珈琲を飲みながらだらだら話したい〜
あまり難しいことはしませんので、お気軽にご参加お待ちしております。
。。。。。。
珈琲が好きな人の、好きな珈琲のための時間。
家で自分で淹れる珈琲、いつもの喫茶店の珈琲、旅先で出会った珈琲。
それぞれの味を楽しんでいる珈琲好きのひとのための実験の時間。
自分の好きな味を探して、ブレンド珈琲をつくってみるワークショップです。
3月の「珈琲実験部」は
2012年3月31日(土)
時間 14:00〜
会場 路地と人
参加費 1,500円 (お土産珈琲付き)
定員 10人
要参加申し込み
お申し込みは、珈琲実験部参加希望と記して1)申し込み者氏名 2)連絡先メールアドレス 3)あれば、好きなストレート珈琲をご記入の上rojitohito@gmail.comまでメールにてお申し込みください
当日は中華鍋で自家焙煎した珈琲豆を用意します。
自分や他の人がつくったブレンド珈琲をのみくらべたり、
淹れ方る道具もペーパーフィルター/ネルドリップ/エスプレッソをためしてみます。
ワークショップで見つけたオリジナルブレンドのお持ち帰りお土産付きです。
また、第一回目参加者のご提案におよりチープで珈琲に合うおやつご持参ください。
(あまり気負わない感じで!)
休日の午後、珈琲三昧に浸ってみるのはいかがでしょうか?
ご参加お待ちしています。
by rojitohito
| 2012-03-15 23:09
| 2012年終了イベント